Yuma 4×4

Media and Communications

Cara Mudah Iklan di Instagram Ads

Cara Mudah Iklan di Instagram Ads


Kuberi satu materi lagi… Silahkan ditonton sampai selesai Jangan lupa, klik dulu tombol sabscribe di sini biar saya lebih semangat buat materi-materi yang bermanfaat bagi kita semua Saya tunggu, nih di sini, klik Bagaimana, sudah diklik to tombol subscribnya? Ok, masih tentang Tips Instagram Marketing Pada video kali ini saya juga masih mengulas tentang tips Instagram Marketing dan tidak akan bosan kenapa? karena Instagram merupakan salah satu media sosial yang penggunanya di Indonesia cukup besar bahkan salah satu terbesar diantara media-media sosial yang lain Dan disana yang lebih menarik adalah audiens atau pemakai Instagram, kalau kita lihat spesifikasinya yang pertama ada dari sisi ekonomi ada di golongan menengah ke atas dari sisi gender sebagian besar ada di kaum perempuan yang dia sosialita jadi pada saat mereka upload, biasanya yang diupload adalah pada waktu-waktu punya uang. berikutnya ada lagi anak-anak atau kaum milenial yang disana juga dari sisi ekonomi adalah menengah ke atas Dari audiens yang potensial tersebut, tidak jarang kalau para pengusaha/pelaku umkm berbondong-bondong menggunakan instagram sebagai salah satu tempat untuk memasarkan produk mereka Bicara soal Instagram Marketing maka paling tidak ada dua strategi yang bisa digunakan Yang pertama itu strategi optimasi. Yang kedua adalah strategi dengan beriklan yang berbayar Kalau strategi optimasi, Saya sudah bikin videonya teman-teman bisa lihat video tentang optimasi Instagram di link yang ada di sini silahkan klik saja, nanti teman-teman akan mendapatkan video tentang bagaimana cara mengoptimasi Instagram Marketing Nah pada video kali ini saya akan lebih fokus pada materi bagaimana kita mensetup iklan berbayar di Instagram Sebetulnya mensetup iklan berbayar atau Instagram Ads ini cukup mudah dan cukup gampang sekali bagi pemula Cuma memang tidak banyak yang mengetahuinya jadi, sebagian orang menganggap mensetup / beriklan di Instagram berbayar itu agak ribet Langsung saja tanpa panjang lebar, berikut cara bagaimana menseting iklan berbayar di Instagram Yang pertama tentu teman-teman keluarin dulu Hp-nya tentunya harus pakai Android/Apple. Kalau Hp-nya jadul diupgrade terlebih dahulu Sebelum teman-teman mensetup iklan berbayar di Instagram ada syarat-syarat yang harus dipenuhi yang pertama teman-teman harus mengupgrade profile instagram ke Instagram Bisnis Nah setelah diupgrade teman-teman juga harus menjadi admin dari Facebook yang dikaitkan dengan akun IG dan syarat terahir atau syarat ke tiga adalah teman-teman harus mematuhi kebijakan iklan dari Facebook Setelah teman-teman memenuhi tiga persyaratan tadi, maka langkah berikutnya adalah buka aplikasi Instagram setelah muncul seperti ini silahkan teman-teman masuk ke halaman profile dari IG teman-teman Nah setelah ada di halaman profile, scrol ke bawah cari postingan yang mana sih yang mau diiklankan Misal kalau saya memilih postingan yang ini Saya klik, nah di pojok bagian kanan bawah Ada tombol promosikan, silahkan klik tombol tersebut Nah setelah diklik, maka akan muncul halaman seperti ini, silahkan pilih jenis iklan seperti apa yang teman-teman kehendaki di situ ada pilihan, ada iklan untuk profile Instagram kita, ada untuk situs web ada untuk etalase profile instagram kita ada juga untuk pesan langsung jadi, silahkan teman-teman bisa pilih Misalnya saya pilih untuk beriklan situs web Anda kalau di sini sudah ada website saya, tapi kalau misalnya teman-teman baru pertama kali, di situ akan ada setingan nah kalau saya misalnya saya edit nih, saya ganti menggunakan website nah setelah websitenya saya tulis di sini baru ada pilihan juga misalnya tombol tindakannya untuk pelajari selengkapnya, beli sekarang, atau tonton lainnya, hubungi kami, pesan sekarang, atau daftar. Kalau saya pilih untuk pelajari selengkapnya Nah setelah itu baru klik tombol ceklis di atas bagian kanan setelah itu teman-teman akan kembali ke halaman awal, tinggal klik saja tombol panah di atas bagian kanan setelah itu kita akan masuk ke halaman pilih pemirsa / target audiens Teman-teman jika sudah punya target audiens sebelumnya tinggal pake saja, atau klik otomatis maka memilihkan sendiri atau teman-teman mau buat targeting baru, kalau saran saya, buat target baru sesuai dengan target audiens yang kita kejar silahkan diklik milik sendiri dihalaman target audiens Nah di sini ada nama pemirsa, silahkan kasih nama. Misalnya saya kasih nama target 2 misalnya karena tadi saya sudah punya target yang pertama terus klik pilihan lokasi. Nah teman-teman bisa milih iklan ini mau ditayangkan di lokasi mana misalnya saya ingin iklan ini ditayangkan di area DI Yogyakarta maka saya pilih Daerah Istimewa Yogyakarta Terus misanya teman-teman masih punya target wilayah yang lain silahkan tambahkan, kalau saya cukup di DIY setelah itu klik tombol ceklist di bagian atas kanan Nah setelah itu teman-teman pilih audiens dengan minat apa saja yang ingin teman-teman sasar misalnya, saya jual kaos, yang sekiranya berminat adalah orang-orang yang berkomunitas misalnya saya cari komunitas terus saya tambahkan minat khusus untuk belanja online misalnya Dan minat-minat yang lain. Silahkan teman-teman bisa identifikasi target dengan minat apa saja yang disasar Setelah itu silahkan klik tombol ceklist di bagian atas kanan Setelah itu paling terahir ada di usai dan jenis kelamin, silahkan teman-teman klik di situ kita bisa memilih laki laki atau perempuan dan berapa rentang umur yang inging kita sasar kalau saya misalnya umur yang saya sasar adalah dari umur 17 tahun sampai 35 tahaun nah setelah itu silahkan klik lagi tombol ceklist di atas bagian kanan Nah maka target yang kita buat tadi sudah ada, tinggal diklik saja. setelah itu klik tanda panah di atas pojok bagian kanan Kita akan dimasukan ke halaman pembelanjaan total anda atau berapa sih budget yang ingin kita setup untuk iklan kita Nah kita bisa milih misalnya harian budget perhari kita memilih untuk ini ada dari 10rb, 20rb, dan kelipatanya misalnya saya seting di budget hariannya 50rb terus kita juga bisa seting berapa lama durasi iklan ini akan tanyang misalnya saya seting di sini selam lima hari setelah itu silahkan klik tombol panah di bagian atas kanan Nah, di halaman terahir ini kita sudah ada di tahap terahir dari seting iklan Teman-teman bisa cek dulu tampilan iklan dari postingan yang tadi teman-teman seting untuk diiklankan tinggal diklik saha tampikan contoh promosi nah teman-teman silahkan klik. Misalnya klik di Kabar Berita silahkan klik, teman-teman akan ditunjukan tampilan dari iklan yang teman-teman seting Tahap terahir tinggal klik buat promosi, maka pihak IG/Facebook akan mereview iklan teman-teman layak ditampilkan atau tidak Sedangkan untuk pembayaran, kalau pembayarannya langsung diseting lewat Instagram maka plihannya hanya ada satu, pembayaran pakai kartu kredit ataupun pakai kartu debit Tetapi kalau teman-teman memilih pembayarannya lewat facebook bisnis teman-teman bisa pilih mau pakai kartu kredit/debeit atau bisa juga dengan transfer bank kalau saya biasanya lebih enak dengan transfer bank kalau saya setelah iklan diseting lewat Instgram seperti ini, saya akan masuk ke halaman facebook bisnis setelah itu saya akan tambah deposit dari budget iklan tersebut nah setelah diklik buat promosi maka seperti saya katakan tadi promosi teman-teman akan direvidew pihak IG/facebook ditunggu saja, jika promosi tersebut dianggap layak maka tidak akan lama promosi tersebut akan ditampilkan sesuai dengan target audiens yang kita seting sebelumnya Nah setelah promosi atau iklan yang tadi diseting disetujui oleh IG/facebook maka teman-teman nantinya dapat melihat hasilnya. Sebera efektif atau seberapa besar sih jangkauan dari hasil iklan yang tadi kita seting caranya bagaimana? teman-teman tinggal masuk ke halaman profile terus klik postingan yang tadi teman-teman seting untuk diiklankan silahkan klik, di bawah dari foto itu ada tombol lihat insight, silahkan diklik maka kita akan ditunjukan seberapa besar atau seberapa efektif sih iklan tersebut di situ ada interaksi, ada penemuan, ada promosi, dan bla,,bla-nya nah teman-teman bisa lihat insight dari hasil iklan yang kita seting sebelumnya Nah bagaimana, mudah bukan? cukup mudah sekali dibandingkan kita harus menseting iklan lewat facebook bisnis kalau saya lebih suka langsung seting lewat IG seperti ini dan nanti depositnya lewat facebook bisnis Ok itu tadi video saya tentang bagaimana menseting iklan di platform Instagram Ads Semoga Bermanfaat, saya Imam Syafi’i, sampai jumpa di video-video berikutnya

100 thoughts on “Cara Mudah Iklan di Instagram Ads

  1. kang mau tanya..untuk iklan di ig apakah harus memiliki web dan seberapa efektifkah menggunakan web? klu blm punya web sebaiknya bagaimana? pilihannya kunjungi profil atau beli sekarang?suwun🙏

  2. Mas udh masang iklan ni, tapi kok pas cek inslight katanya nunggu persetujuan itu maksdnya gimana ya? Apakah iklan kita sdh di jalan kan? Dan aku cek waktu promosi tetap berjalan kok mas, sdh berllu sekian jamnya juga kelihatan

  3. Cek ig @myafaeyza.co Silahkan order mau masker organik apa masker komedo??Testimoni Bisa cek highlight!! Harga mulai dari 15k💖

  4. Permisi bang, saya mau nanya.. ketika saya menentukan budget dan durasi, di display bagian atasnya satuan uangnya masih dollar sedangkan di video abang itu rupiah.. gimana cara ngubahnya yaa??

    Mohon pencerahannya bang 🙏🙏

  5. Bg mohon pencerahannya, saya ngiklan ig ads ga bisa, dikarenakan facebook saya kena blokir, pas saya buat fb baru, fb bilang akun ig anda tertaut di halaman fb lain, gimana cara melepasnya karena fbnya sudah kena blokir

  6. Misi bg..
    Yg minat hoodie/ZipHoodie,,crewneck
    Murah MantuL 50K – 60K
    follow ig @kenzoshopbrand🙏🙏

  7. Kak gimna klo pembelanjaan iklan tidak mencapai set pembalanjaan atau saldo gak berkurang sma sekali .tolong klarifikasi nya🙏🏻

  8. Ayoo kunjungi @bintang.store.id di ig banyak barang yang kamu inginkan disana ada tas, sepatu, baju cewe/cowo semua ada ,terima kasih :')

  9. Kok saya g di setujui ,karena mengalami masalah. Silahkan coba nanti.dan sudah sy coba berkali kali..tp blm bisa .gimana

  10. Monggo cek instagram kami @fajarcustom terima custom case hp, custom baju, custom powerbank , custom E-Money.

  11. maaf mas mau tanya kalo mau bikin iklan instagram seperti apakah harus bikin iklan berbisnis dulu di facebook? soalnya pas saya klik di metode pembayaran instagram gak muncul2 mas. mohon informasi nya mas sukses selalu. terima kasih mas

  12. yuk yang mau beli sepatu vans dan brand lainnya yang sudah di jamin ori dan murah meriah cek IG: @giovans98

  13. Yuk yg nyari thrift store untuk beli segala macem fashion langsung aja cek instagramnya @laca.thrift harganya di bawah 100 ribu loh

  14. Mas..kalau kita udah pilih target audiens dan iklan sudah jalan..trus kita mau edit atau tambah target audiens gimana caranya?

  15. Mas maksudnya misalnya pas di kolom "Pilih Tempat Untuk Mengirim Orang" saya pilihnya "profil anda", karena saya belum punya situs web seperti mas imam syafii.. itu bisa gak mas kalo seperti itu?

  16. Anda yang punya masalah tinggi badan dan kendala kesehtan lainya bisa cek ig Kami @indonesia_sehat_ semoga bisa bantu 🙂

  17. Hallo Om, perkenalkan nama saya Suli, saya ingin bertanya Om. Mengapa iklan di instagram yang saya posting gagal ya Om ? Setelah ditinjau kemudian tidak disetujui. Padahal dari segi video maupun redaksi sudah mematuhi aturan periklanan dan tidak menyinggung siapapun.
    Mohon sarannya Om. Makasih 🙂

  18. Assalamualaikum mas..Saya Mau tanya ini..Saya sudah bayar iklnnya dengan DBS dan saldo diDBS sayabsdah berkurang ..tp kok ditolak ya?? Tulisnya “not approved” mohon penjelasannya ya..terimakasih

  19. Assalamualaikum om
    Om… nanya dong kalo sudah dihububhkan ke fb apa nanti iklan akan muncun jg di fb.. secara fb nya pribadi bukan fb jualan.makasih

  20. Mas maaf mau nanya kenapa pas mau iklan 'kartu ini ditolak, silahkan gunakan kartu lain dan coba lagi, atau hubungi bank untuk mendapat bantuan?

  21. Nanya dong om, akun IG aku ud terhubung ke FB aku. Tpi pas mau promosi iklan, di minta buat halaman, halaman ap ya om? Pas gw klik malah g terhubung kemana2 om

  22. KEPOIN YUK LUKISAN BAKAR SKETSA WAJAH
    .MURAH,TERJANGKAU
    Tidak luntur kena air
    Ukuran 5-18R bisa lebih

    Bila Tidak mirip uang di kembalikan

    IG:@kadoseni_bengkulu

    Minat langsung wa,mau tanya comen bisa:085789158177

  23. Om, mau nanya, kalau mau bayar pake sistem transfer bank. Tf atau deposit nya harus di fanspage fb dulu?

  24. Bang kita sudah ubah akun ig saya menjadi bisnis
    Lalu sudah bikin facebook page,dan menjadikan akun fb saya menjadi admin
    Tetapi waktu saya mencoba claim facebook page kenapa error ya?

  25. Permisi om kalo lewat insta story gimana ya saya sudah coba ngulik lewat fb ads tapi masih bingung 😂

  26. Assalamualaikum..
    Mas aku followers nya udh lebh 1000 cuma pas klik promosi itu kan masuk ke fb nah pemberitahuan nya kesalahan terus itu kenapa iya mas ?

  27. pertanyaan saya, kenapa ya tiap hari ig ads perkiraan jangkauan jumlahnya berbeda beda padhal dengan nominal yg sama kenapa ya?? jawab ya om

  28. Makasih mas ilmunya, buat teman-teman yang lagi cari piyama MURAH tapi kualitas gak murahan mampir kesini ya @nat_pajamas. Terimakasih banyak

  29. Kalau yang seperti di iklan property itu, yang kalau ditekan tombol action akan muncul form meminta customer untuk mengisi contact, itu pilihannya yg mana ya? mohon bantuannya.

  30. Mas, untuk penjelasan pembayaran nya ngk Jelas nih, klau yg punya kredit crad sih mudah, tp untuk yg transfer bank, mas ngk jelasin, tolong masukan ya ?

  31. Mas ads aku udah jalan, tapi targetnya otomatis, lupa diedit… Jadi yg liat orang2 jauh semua diluar provinsi 😂😂 kira2 bisa diedit ga yah kalau udah jalan gitu? Biar targetnya yg sekitaran satu daerah aja.. Soalnya yg aku promosiin itu warung makan

  32. Ada yang lagi nyari maskara yg bikin bulu mata lentik kaya extention waterproof dan gampang bersihinnya follow @vita.shop.id

  33. OM TOLONG DI RESPON PLIS 🙂 SAYA WAKTU MENGINPUT KARTU DEBIT TIDAK BISA TERINPUT PADAHAL SAYA MENGINPUT NYA SUDAH BENAR SAYA PAKAI KARTU DEBIT BCA (BANK CENTRAL ASIA) APAKAH MEMANG HARUS MEMAKAI KARTU DEBIT TERTENTU?, SAYA UDAH COBA BERULANG KALI TETAP GAGAL, SOLUSINYA BAGAIMANA YA OM? TERIMAKASIH 🙏

  34. Mas saya sudah biasa pake iklan dan alhamdulillah lancar… supaya makin berkembang, saya naikkan biaya iklan jadi 2 kali lipat tp kok pembelinya kayak yg biasa aja seperti sebelumnya…. terus pernah saya pasang iklan di akun baru, tp dihitung2 malah rugi…. ada strategi ga mas supaya olshop saya makin maju? (Semoga di balas hehe)

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.