Yuma 4×4

Media and Communications

Belajar Facebook Ads 🔥 RAHASIA MASTAH Yang Iklannya Ga Pernah Boncos

Belajar Facebook Ads 🔥 RAHASIA MASTAH Yang Iklannya Ga Pernah Boncos


Rahasia kenapa mereka para Mastah iklanya gak pernah Boncos Oke, Assalamua’alaikum wr.wb Ketemu lagi dengan saya Ari Eko Prasethio di Vidio kali ini saya akan ngebahas sesuatu yang keren banget menurut saya Apa itu? yaitu Rahasia kenapa mereka para “Mastah” Iklanya ga pernah Boncos tapi yang kita bahas bukan Mark Zuckerberg Mark Zuckerberg memang terkenal ga pernah boncos tapi pada akhirnya dia Boncos juga gara-gara Skandal sebenernya saya mau ngasih Judul Vidio ini atau judul Artikel yang ada di VIdio ini adalah kenapa? kenapa Rahasia ? kenapa (Dewa Eka Prayoga) iklannya Gak pernah Boncos Rahasi kenapa ? siapa lagi Mastah-Mastah yang temen – temen tau lah nah di Vidio kali ini saya akan ngebahas tentang hal tersebut pengen tau ? ini adalah sebetulnya salah satu alasan 90% Advertiser itu Rugi Advertiser itu Boncos karena dia, Tidak mengerti tentang hal yang mau saya bahas ini jadi ada hal menarik, daya juga baru dapet baru-baru ini ya saya baru dapet di awal tahun 2018 ada salah satu mentor saya diluar gitu dia bikin sebuah Vidio yang menurut saya salah satu Intisararinya adalah yang akan sebutkan di vidio sekarang jadi dia sebutkan ada cara bermain yang agak berbeda dengan beberapa Advertiser yang membedakan satu untung terus -menerus yang satu, yah kebanyak orang 90% Adversiter yang Yaaa Rugi kadang bagus kadang engga jadi Apakah itu ? dia bagi dari beberapa hal kalo saya bilang seperti Alur Rumusnya saya akan bedah disini Rumusnya adalah B+Re+S=Money (dolar). ‘B’ nya itu apa? jadi yang akhirnya saya Pahami kenapa sebelumnya saya pernah mengiklan kan punya Klien iklan punya saya sendiri Ada hal yang “Miss” disitu kenapa Iklan saya entah itu “SoftShell”, entah itu “Hardshell” entah itu “wearness” itu tidak sesuai dengan apa yang saya inginkan yang pertama ‘B’ itu ternyata sebagian besar orang-orang yang paham, mengerti bagaimana, Alur ber(Iklan) ‘B’ itu adalah (Branding) jelas ya, “B’ itu Branding ada banyak orang yang dilakukan jadi kalo perusahaan gitu atau StarUp besar atau Selebgram Youtuber atau Artis itu selalu pertama yang dia Munculkan pertama adalah “Awareness” Branding. jadi bukan jualan Guru saya mengatakan seperti itu saya awalnya masih agak-agak menolak kenapa harus Branding Gak ada uangnya jualan aja langsung tapi ternyata salah satu dibandig lima jadi kalo kita jualan langsung tanpa orang kenal siapa kita tanpa kita membangun Awereness dulu tanpa dia tau siapa sih orang ini apa sih prodak ini ternyata 5 kali lebih sulit dari pada jualan yang mereka udah kenal sama kita oke itu salah satu notic itu agak masuk akal selanjutnya apa jadi saya juga pernah nih beberapa kali saya suka belanja Software disitu saya sempet ngelihat,belum tertarik bagus tapi belum tertarik dikejer terus secara rutin dia masuk ke Facebook saya masuk ke, Direct targeting Akhirnya saya mulai untuk beli nah disitu saya nyaman, ketika saya beli saya nyaman saya sudah yakin dan akhirnya dia berhasil ‘i’m so to that Software’ selanjutnya setelah branding itu adalah ‘Reach Efficiency’ bagaimana setelah mereka memperkenalkan prodak mereka memperkenalkan diri mereka dia melakukan hal yang kedua Apa itu “Reach Efficiency’? reach efficiency adalah sebuah metode bagaimana caranya setelah ng-IKLAN dia bisa menyentuh balik customer ‘Avatar’ menyentuh balik orang-orang yang sudah kena Iklan dengan cara yang Effisien sangat murah dan bahkan Gratis oke, make sense. makanya yang akhirnya saya pahami Iklan yang paling bagus itu adalah pertama ngumpulin , ‘Lit’ entah itu dalam bentuk Email WhatsApp, Pixel Subscriber Youtube meskipun Subscriber Youtube sudah Gak terlalu ngaruh subscriber youtube besar kecilnya sekarang sudah ga terlalu ngaruh kalo dia ga tekan Lonceng ga akan Notif Instagram Follower di Facebook dan lain-lain. banyak macem memang yang paling keren Email, whatsApp pixel itu 3. yang lain kaya Telegram hanya sekunder aja fokusnya adalah mengumpulkan ‘lit’ itu bisa disentuh balik ‘Reach efficiency’, dia bisa menyentuh balik berkali-kali dengan sangat murah bahkan gratis oke saya jadi inget gitu kayanya kemaren saya dapet bocoran dari salah satu bukan orang dalem, tapi orang yang tau saya ngomong Kang dew aja karena mau Post di jualan view Store itu iklanya gak terlalu besar untuk Skala Bio online store Skala sebuah perusahaan iklanya tidak begitu besar ternyata yang terjadi fokus iklanya itu adalah sibuk mengumpulakan Email menumpulkan no.telpon, mengumpulkan subscriber di Telegram mengumpulkan subscribe di whatsapp jualanya dimana? jualanya diselanjutnya diEmail diTelegram, dan disemua channel semua di Pannel dimasing- masing semua sosial media ada disana semua jadi jualanya disitu, jadi bukan jualanya di Ads jualanya ditempat yang bukan berbayar tempat berbayar cuman untuk mengumpulakan ‘lit’ makin masuk akal terus yang selanjutnya itu ‘S’ itu adalah ‘Selling’ Selling jadi yang ketiga saya akhirnya memahami ternyata teknik Selling itu bukan nomber satu jadi ketika orang bermasalah dengan copy writing harus iklan dengan terselubung ternyata engga ketika orang sudah terkenal gitu dia Hardshell aja laku gitu. jadi copywriting itu ‘Not everthing’ bukan semuanya, bukan segalanya iya penting tapi nomber 3. setelah Branding dan setelah Reach Effisiency setelah kita bisa menentuh balik mereka mangkanya kalo kita liat kue-kue yang kemaren Artis sebenernya dia meminjam Branding dan meminjam Reach efficiency Followersnya instagram Followersnya Youtubenya. nah yang bagian Selling,copywriting itu teknis atau orang lain. jadi ketika Branding Reach efficiency dan Selling=Dollar 💸 sama dengan Uang jadi kesimpulan dari Vidio yang cukup panjang ini adalah Akhirnya saya mengerti bagaimana cara mengSwich(alih) untuk Long lasting tidak hanya untuk sebentar karena yang sebentar cuman Hardselling selesai tapi yang pertama ketika kita mau Ng-Iklan kita mau melalakukan fit trafic (lalulintas yang pas) harus difokuskan ke stage (tahap ) kedua yaitu ‘Reach Efficiency’ membangun untuk bagaimana bisa kita menyentuh balik mereka berkali-kali tanpa bayar lagi dengan biaya yang sangat murah kalo saya pake Facebook saya pake Facebook Massange Bot saya pake Telegram ada channel Telegram saya ada Email saya dan kalo followers tidak bisa kita kendalikan tapi bisa juga pake untuk dibidang-bidang usaha bisa di tekan di bagian Reach Effiesiency iklan untuk Reach effisiency iklan unutk membangun list jadi kalo temen-temen liat posthing kang dewa seperti saya tidak terganggu dengan update Facebook apapun karena list saya …. jmbrenggg😲 dilihatkan sebuah poto yang isinya sangan banyak angka jumlah angka di subcribenya beliau mungkin itu dari saya untuk vidio kali ini Terimakasih 👍 akan saya Update untuk vidio yang lain 😎 dan kalo suka silahkan Komentar disini jangan lupa Subscribe dan klik Lonceng🔔 saya udah bilang tadi ya Subcribe itu Don’t Matter yang penting temen-temen Klik Lonceng🔔 ketika saya Update lagi ada info terbaru lagi temen-temen bisa dapet vidio saya Terimakasih, Wassalamua’alaikum Wr.Wb Caw😎

43 thoughts on “Belajar Facebook Ads 🔥 RAHASIA MASTAH Yang Iklannya Ga Pernah Boncos

  1. Minus :

    Terlalu banyak kata "saya", dan tidak ada kata "anda"

    Materi belum disiapkan dengan baik, jadi agak patah2,
    trus agak demam kamera, 😁

    Plus :

    Materinya sebenernya bagus banget, hanya saja penyampaianya kurang,

    Terus sharing hal hal bermanfaat bang,
    😁

    Semangat, ane mah cuma bisa komentar, semoga rejekinya lancar,…

  2. mas ari saya kok gk ngrti ya….saya sih pingin bs bljr digital marketing…hehe maaf koment y gk bermanfaat!

  3. thankq mas branding + reach efisiency +S = $$$$ akan ku inget terus saya punya brand pribadi menurut saya ,.. lumayan ngebrand .. gmn mengkaitkan dengan akun bisnis saya ya

  4. Jadi intinya mulai branding dulu ya Kang? Dikenal dulu ya? Soalnya saya udah lumayan boncosnya bingung masalah interest Dan lain lain

  5. Bg ari. Boleh bagi ilmu mengenai Reach efficiency. Jujur saya blum terlalu paham mengenai reach effiency yg abg ari bicarakan.gambaran mukin ada.tpi tekhnisnya saya blom kegambar ni bg.

  6. Luar biasa aku lg ikutan seminar digital marketing, kok liat video abg langsung masuk kesanubari ya 😂. Cara ngumpulin lead wa gmna ya bang

  7. Mas, branding itu gak bisa dipisahin dari copywriting loh, membangun awareness yg baik kan butuh copywriting yg baik juga, masa kita ngiklan cuman pasang gambar doang tapi gak ada copywritingnya.

  8. Wah mantap, ditunggu ulasanya yang lebih dalam, terutama point kedua reach efficiency. 👍👍👍

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.